Kyuri Tumis Udang (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang kyuri tumis udang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kyuri tumis udang yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kyuri tumis udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gram udang
- 1 buah kyuri (timun jepang)
- 5 buah bawang putih, keprek, cincang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat kyuri tumis udang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang.
- Belah dan potong-potong kyuri (saya buang biji).
- Tumis bawang putih hingga berwarna kuning, masukan udang. Jika udang sudah berubah warna menjadi merah, masukan kyuri. Beri sedikit air untuk mematangkan kyuri dan mengeluarkan kaldu udang). Masukan saus tiram, kecap ikan, garam. Jika tanpa garam sudah asin (karena kecap ikan berasa asin), maka tidak usah diberi garam.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.