Begini Resep Chicken Cordon Bleu Ekonomis
Siapa bilang chicken cordon bleu ekonomis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep chicken cordon bleu ekonomis yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat chicken cordon bleu ekonomis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 pcs Dada Ayam Fillet
- 1 lembar Smoked Beef (bisa diganti Beef/Chicken Ham)
- 1 lembar MEG Cheddar Slice
- 1-2 sdm parutan MEG Cheddar Blok
- 1/2 sdt Bubuk Bawang Putih
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Putih
- 1/4 sdt Kaldu Bubuk
- 6 sdm Tepung Terigu (dicampur dengan sejumput garam, lada, dan bubuk bawang putih)
- 100 gr Tepung Roti (Panko)
- 1 butir Telur
- 500 ml Minyak Goreng
- Pelengkap
- 1-2 lembar Daun Selada
- 1 buah Tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 19 langkah tidak rumit untuk membuat chicken cordon bleu ekonomis :
Langkah pembuatan
- Belah dada ayam membentuk butterfly cut
- Putar, kemudian belah lagi bagian di bawahnya sehingga terbuka dengan tiga belahan melebar
- Tutup semua bagian dada ayam dengan plastik wrap, lalu pukul dengan rolling pin sehingga ukuran dada ayam menjadi lebih pipih dan melebar
- Taburi dada ayam dengan bubuk bawang putih, kaldu bubuk, garam, dan lada lalu ratakan hingga seluruh bagian dada terbumbui
- Potong MEG Cheddar Blok pada garis kedua plastik
- Parut potongan MEG Cheddar Blok, lalu taburi di atas dada ayam
- Letakkan smoked beef di atasnya
- Siapkan 1 lembar MEG Cheddar Slice lalu letakkan di atas smoked beef
- Lipat kembali dada ayam membentuk bentuk semula sebelum dipotong
- Siapkan tepung terigu dan bumbui dengan sejumput bubuk bawang putih, garam, dan lada lalu aduk hingga rata
- Kocok lepas 1 butir telur
- Siapkan tepung roti panko
- Balur ayam dengan tepung dilanjutkan dengan telur
- Balur kembali ayam dengan tepung dan dilanjutkan dengan telur lagi
- Terakhir, balur dengan tepung roti
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Setelah panas, masukkan ayam dan goreng dengan api kecil. Siram-siram minyak ke bagian atas ayam yang tidak tercelup minyak. Kemudian saat sudah setengah matang balik ayam.
- Ulangi langkah menggoreng dengan menyiram-nyiram minyak ke bagian atas ayam agar matang sempurna. Saat sudah golden brown, angkat ayam dan tiriskan minyak. Chicken Cordon Bleu siap disajikan.
- Sebelum dipotong, diamkan dulu Chicken Cordon Bleu sampai suhunya agak dingin agar tidak hancur. Lalu belah sesuai selera
- Tambahkan sayur selada dan potongan tomat sebagai pelengkap. Chicken Cordon Bleu Ekonomis siap disantap!
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.