Cara Membuat Bolu Labu Kuning Metode All In One, Super Moist Dan Lembut Lezat
Siapa bilang bolu labu kuning metode all in one, super moist dan lembut lezat sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu labu kuning metode all in one, super moist dan lembut lezat yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bolu labu kuning metode all in one, super moist dan lembut lezat yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr labu kuning yg sdh dikukus
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 200 gr margarine, lelehkan
- 5 butir telur
- Vanili
- 10 gr SP
- bila perlu Pewarna kuning muda
- 1 sachet kecil sntan kara
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah praktis untuk membuat bolu labu kuning metode all in one, super moist dan lembut lezat :
Langkah pembuatan
- Kupas labu kuning, sy pakai labu unyil. Labu kuning ukurnan mungil
- Cuci bersih, potong2 lalu kukus sampai matang. Jngn sampai terlalu benyek. Cukup sampai matang biasa
- Ambil 200gr labu, lalu hancurkan sampa lumat pakai garpu
- Jika sudah lumat, beri pewarna kuning bbrp tetes dan 1 bks santan instan kecil. Aduk rata
- Di wadah lain; masukkan gula, telur, vanili, tepung dan SP.
- Mixer dg kecepatan paling tinggi hingga putih berjejak
- Masukkan adonan labu secara bertahap sambil dimixer rendah dan sebentar
- Campur dg margarin leleh pakai teknik pancing dan aduk balik
- Pindah ke loyang yg telah dilapisi margarine dan tepung. Taburi parutan keju dan kismis.
- Panggang di api 60° selama 50 menit. Tes tusuk
- Jika sdh matang segera keluarkan dr loyang agar tdk berpinggang. Potong setelah dingin. Nikmat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.