Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 712
⌛ 40 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang asam padeh ikan pakai belimbing wuluh sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asam padeh ikan pakai belimbing wuluh yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menciptakan asam padeh ikan pakai belimbing wuluh yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan nila
  • 1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 1000 ml air
  • secukupnya Garam
  • 1 buah tomat, belah 6
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 10 bh cabe merah keriting
  • 5 butir cabe rawit utuh
  • Seiris laos (saya haluskan)
  • 8 buah belimbing wuluh, cuci belah dua
  • Bumbu pelengkap & geprek:
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 btg serai, geprek
  • 2 bh asam kandis
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 tangkai daun ruku ruku
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat asam padeh ikan pakai belimbing wuluh :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Potong tomat, belah dua belimbing wuluh, sisihkan. (Lupa moto si ikan 🤭).

    Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)

  • Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, daun jeruk, daun ruku ruku, daun kunyit aduk hingga wangi. Lalu tambahkan air. Aduk rata.

    Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)

  • Masak hingga mendidih. Lalu masukkan ikan dan asam kandis, tomat dan belimbing wuluh. Aduk sesekali, lalu tambahkan garam,aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa ya. Masak hingga kuah menyusut (atau sesuai dengan selera masing-masing ya). Kalau sudah pas rasanya. Matikan kompor dan siap untuk disajikan.

    Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)

  • Sajikan hangat Siap dihidangkan dengan nasi hangat. Alhamdulillah mantuul abizzz 👍👍.

    Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)

  • Langsung eksekusi 😁😁👍👍.

    Asam Padeh Ikan Pakai Belimbing Wuluh (40 Menit)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…