Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2431
⌛ 2 jam
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 1 loyang 10x20 porsi

Siapa bilang bolu pisang santan gula aren sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pisang santan gula aren yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bolu pisang santan gula aren yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)

Bahan-bahan

  • 7 buah pisang raja bulu (kecil kecil) sangat matang
  • 2 butir telur ukuran kecil
  • 70 gr gula aren + 30 gr gula pasir
  • 150 gr terigu
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 30 gr margarine
  • 65 ml santan kental (1 sachet kara)
  • Topping:
  • 2 buah pisang raja bulu iris iris
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat bolu pisang santan gula aren :

Langkah pembuatan

  • Preheat oven. Lumatkan pisang dengan sendok. Lelehkan margarine. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, soda kue dan kayu manis bubuk. Siapkan gula aren dan gula pasir.

    Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)

  • Dalam baskom campur telur, gula pasir dan gula aren. Aduk cepat dengan whisk hingga gula larut seluruhnya. Masukan pisang lumat, aduk rata.

    Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)

  • Masukan campuran terigu. Aduk rata. Masukan margarine leleh. Aduk perlahan. Masukan santan kental, aduk rata kembali.

    Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)

  • Setelah tercampur rata masukan ke loyang yg telah dioles margarine. Beri topping irisan pisang. Panggang hingga matang. Saya di 180⁰C 50 menit api atas bawah. Agak eksotis bagian atasnya. Keluar dari oven biarkan hingga hangat di cooling rack.

    Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)

  • Krluarkan dari oven, iris iris. Nikmati bersama kopi atau teh hangat.

    Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)Bolu Pisang Santan Gula Aren (1 Loyang 10x20 Porsi)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…