Begini Resep Bolu Pisang Santan (ukuran Sendok)
Siapa bilang bolu pisang santan (ukuran sendok) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pisang santan (ukuran sendok) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu pisang santan (ukuran sendok) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 3 butir telur utuh
- 8 sdm gula pasir
- 1 sct panili
- Bahan B
- 10 sdm penuh tepung terigu protein sedang
- 1 sdt bubuk cinnamon
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan C
- 5 buah pisang kepok (saya ambil beberapa potong untuk topping)
- 1 sct santan instan
- 3 sdm margarin (lelehkan)
- Keju cheddar parut untuk topping
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat bolu pisang santan (ukuran sendok) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Mixer bahan A sampai kental.
- Ayak bahan B aduk rata, sisihkan
- Haluskan pisang dengan sendok garpu, lalu campurkan dengan santan
- Tuang bahan C ke bahan A kecuali margarin. Mixer sebentar. Masukkan bahan B secara bertahap sambil di aduk balik sampai adonan tercampur rata. Terakhir masukkan margarin lalu aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Beri topping sesuai selera. Panggang dengan api sedang +- 40 menit. Selamat mencoba👌
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.