Bubur Kacang Ijo & Ketan Item (hanya 23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2945
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bubur kacang ijo & ketan item sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bubur kacang ijo & ketan item yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 23 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bubur kacang ijo & ketan item yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bubur Kacang Ijo & Ketan Item (Hanya 23 bahan)

Bahan-bahan

  • Bubur Kacang hijau
  • 250 gr kacang hijau rendam 3 jam
  • 3 daun pandan simpulkan
  • 1,5 liter air
  • 3 balok gula merah (150 gr) atau sesuai selera
  • 7 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • Vanilla essence
  • Pandan essence
  • Garam
  • Tepung tapioka secukupnya untuk dilarutkan dalam air
  • Bubur Ketan Hitam
  • 1,5 genggam ketan hitam rendam 3 jam
  • 700 ml air
  • Garam
  • Tapioka secukupnya untuk dilarutkan dlam air
  • 1 daun pandan simpulkan
  • 4 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 2-3 sdm Santan
  • Kuah Santan
  • 100 ml santan kental campur dengan 300ml air
  • Garam
  • 1 daun pandan simpulkan
  • Maizena secukupnya larutkan dalam air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bubur Kacang Ijo & Ketan Item (hanya 23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat bubur kacang ijo & ketan item :

Langkah pembuatan

  • Bubur kacang ijo : rebus dalam panci 5 menit kacang hijau. Matikan api. Diamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Setelah 30 menit masak lg bubur kacang hijau, masukkan garam, daun pandan, vanilla essence, pandan essence, gula merah dan gula pasir. Masak selama 7 menit atau setelah agak asat, masukkan larutan tapioka. Aduk. Matikan api. Sisihkan
  • Bubur ketan hitam: rebus selama 5 menit ketan hitam. Matikan api diamkan 30 menit dlm keadaan panci tertutup. Setelah 30 menit masak kembali ketan hitam tambahkan bahan lainnya kecuali tapioka; selama 7 menit. Setelah ketan masak dan air agak asat masukkan larutan tapioka. Aduk. Matikan api. Sisihkan.
  • Kuah santan: masak semua bahan hingga mendidih kecuali larutan maizena. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk. Matikan api.
  • Sajikan bubur kacang hijau, ketan hitam dan siram kuah santan diatasnya.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…