Cara Bikin 36. Nasi Daun Jeruk (rice Cooker) + Daging Sapi Sambal Korek
Siapa bilang 36. nasi daun jeruk (rice cooker) + daging sapi sambal korek sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 36. nasi daun jeruk (rice cooker) + daging sapi sambal korek yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 36. nasi daun jeruk (rice cooker) + daging sapi sambal korek yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Nasi Daun jeruk
- 1 cup Beras
- 8 daun jeruk (buang batang, potong halus)
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt lada
- secukupnya Air
- Daging sapi goreng tepung
- Tepung bumbu serbaguna gluten free
- Air
- Sambal korek
- 5 cabe rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 cabe keriting
- 1 sdt sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat 36. nasi daun jeruk (rice cooker) + daging sapi sambal korek :
Langkah pembuatan
- NASI DAUN JERUK : Masukan daun jeruk yang sudah dipotong halus dan bawang putih cincang ke minyak yg sudah dipanaskan. Aduk rata sampai kecoklatan dan harum.
- Cuci bersih beras, masukan beras ke dalam bawang putih dan daun jeruk, aduk sebentar sampai rata. Lalu masukan gula, garam, lada. Koreksi rasa (gurih).
- Matikan api, lalu masukan air secukupnya (saya suka nasi gak lembek, kira-kira seperti di gambar). Lalu masukan ke rice cooker dan tunggu hingga matang.
- DAGING SAPI GORENG TEPUNG : Masukan daging yg sudah direbus ke dalam tepung basah dan tepung kering. Sisihkan.
- Goreng hingga kecoklatan, sebentar aja, karena daging sudah matang.
- SAMBAL KOREK : Tumbuk kasar/blender kasar cabai dan bawang. Lalu masukan gula, garam, kaldu jamur.
- Tuang minyak panas sisa goreng daging, sampai cabe berbuih dan artinya matang.
- Tinggal disatuin deh bun, rasanya gurih dan enak bgt. Selamat mencoba!
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.