Bolu Pisang Mas Berempah (15 Bahan)
Siapa bilang bolu pisang mas berempah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pisang mas berempah yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu pisang mas berempah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Oleh :Resep Sedap
Ratings :4.0⭐ dari 1344 ulasan
Website :sedaap.biz.id
Bahan-bahan :
- 5 bh Pisang Mas (4 dilumatkan,1 untuk topping)
- 3 btr Telur
- 1/2 sdt SP
- 100 gr Gula Pasir
- 2 sdm Gula Palem
- 150 gr Tepung Terigu (sy pake kunci biru)
- 1 sdm Maizena
- 2 sdm Susu Bubuk
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1 sdt Bumbu Spekuk
- 30 ml santan instan
- 50 gr Margarin (sy Blue Band cake n cookies,lelehkan)
- 50 ml Minyak sayur
- Secukupnya keju parut untuk taburan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat bolu pisang mas berempah :
Langkah pembuatan :
- Kocok telur,gula pasir,gula palem,sp hingga mengembang dan kental.
- Ayak tepung terigu,maizena,baking powder,baking soda,susu bubuk,bumbu spekuk. Tambahkan pada adonan telur kocok sebentar asal tercampur saja. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan kocok sebentar saja.
- Masukan santan dan campuran margarin leleh dan minyak,aduk balik dengan bantuan spatula.
- Tuangkan adonan pada loyang yang dioles margarin dan di tabur tepung. Beri potongan pisang dan taburi keju parut diatasnya.
- Panggang dalam oven pada suhu 180°c selama 30-45 mnt atau sesuaikan oven masing-masing hingga matang.
- Selamat mencoba Ibu2...
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.