Cara Bikin Oenbijtkoek (2) Bolu Rempah/cake Gula Merah
Siapa bilang oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr gula merah di sisir halus
- 50 gr gula pasir (gula pasir di blender)
- 150 gr tepung terigu
- 150 ml santan
- 4 butir telur
- 1 sdt spt
- 1 sdm bumbu spekoek (beli di toko bahan kue/klik resep versi 1)
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- Topping : kacang tanah yg di sangrai lalu tumbuk kasar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah tidak sulit untuk membuat oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah :
Langkah pembuatan
- Ayak tepung terigu+ bumbu spekoek lalu sisihkan
- Olesi loyang lalu panaskan oven
- Mixer dengan kecepatan tinggi gula merah, gula pasir,Sp,Telor dan garam hingga putih mengembang dan berjejak ±7-10menit
- Turunkan speed mixer lalu tambahkan campuran tepung terigu dan bumbu spekoek yg telah di ayak tadi mixer sebentar lalu stop
- Tambahkan santan dan minyak goreng mixer sebentar lalu stop
- Aduk rata dengan spatula utk memastikan adonan tercampur dan tdk ada yg mengendap di bawah
- Tuang keloyang dan taburi kacang tanah goreng lalu oven suhu 180 ±40menit atau tergantung oven masing² (saya oven tangkring)
- Satu slice gak cukup maak,enaak kempus² gurih santan dan legit gula merah pluus kretes2 kacang tanah berpadu menjadi satu😂
- Note : Icipin dulu gula merahnya asin atau enggak kalau asin jng di pakai maak tar cake jd asin bkn nya enak krn saya pernah ngalamin
- Kalau mo enak santan boleh di rebus dulu dengan pandan dan sedikit garam biarkan hangat,saya enggak saat meras kelapa pakai air hangat
- Klo pakai santan sachet tinggal di tambah air hangat saja jng air panas yaa biarkan dingin sebentar
- Bolu/ cake yg pakai santan emang gak awet lama maak maximal 2 hari suhu ruang,kalau di kulkas entahlah brp lama lom pernah soalnya sblm masuk kulkas sdh habis duluan😆
- Happy weekend,selamat mencoba semua,tetap cantik dan bahagia serta senantiasa bersyukur pastinya😘😘😘😘
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.