Cara Bikin Oenbijtkoek (2) Bolu Rempah/cake Gula Merah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 154
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Oenbijtkoek (2) Bolu Rempah/cake Gula Merah

Bahan-bahan

  • 100 gr gula merah di sisir halus
  • 50 gr gula pasir (gula pasir di blender)
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 ml santan
  • 4 butir telur
  • 1 sdt spt
  • 1 sdm bumbu spekoek (beli di toko bahan kue/klik resep versi 1)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Topping : kacang tanah yg di sangrai lalu tumbuk kasar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Oenbijtkoek (2) Bolu Rempah/cake Gula Merah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah tidak sulit untuk membuat oenbijtkoek (2) bolu rempah/cake gula merah :

Langkah pembuatan

  • Ayak tepung terigu+ bumbu spekoek lalu sisihkan
  • Olesi loyang lalu panaskan oven
  • Mixer dengan kecepatan tinggi gula merah, gula pasir,Sp,Telor dan garam hingga putih mengembang dan berjejak ±7-10menit
  • Turunkan speed mixer lalu tambahkan campuran tepung terigu dan bumbu spekoek yg telah di ayak tadi mixer sebentar lalu stop
  • Tambahkan santan dan minyak goreng mixer sebentar lalu stop
  • Aduk rata dengan spatula utk memastikan adonan tercampur dan tdk ada yg mengendap di bawah
  • Tuang keloyang dan taburi kacang tanah goreng lalu oven suhu 180 ±40menit atau tergantung oven masing² (saya oven tangkring)
  • Cara Bikin Oenbijtkoek (2) Bolu Rempah/cake Gula Merah

  • Satu slice gak cukup maak,enaak kempus² gurih santan dan legit gula merah pluus kretes2 kacang tanah berpadu menjadi satu😂

    Cara Bikin Oenbijtkoek (2) Bolu Rempah/cake Gula Merah

  • Note : Icipin dulu gula merahnya asin atau enggak kalau asin jng di pakai maak tar cake jd asin bkn nya enak krn saya pernah ngalamin
  • Kalau mo enak santan boleh di rebus dulu dengan pandan dan sedikit garam biarkan hangat,saya enggak saat meras kelapa pakai air hangat
  • Klo pakai santan sachet tinggal di tambah air hangat saja jng air panas yaa biarkan dingin sebentar
  • Bolu/ cake yg pakai santan emang gak awet lama maak maximal 2 hari suhu ruang,kalau di kulkas entahlah brp lama lom pernah soalnya sblm masuk kulkas sdh habis duluan😆
  • Happy weekend,selamat mencoba semua,tetap cantik dan bahagia serta senantiasa bersyukur pastinya😘😘😘😘

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…