(7 Langkah) Chiffon Cake 7 Rempah
Siapa bilang chiffon cake 7 rempah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep chiffon cake 7 rempah yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan chiffon cake 7 rempah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr tepung terigu
- 100 ml santan (65 ml santan kara +35 air)
- 50 ml minyak goreng
- 40 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 1 sdt bubuk coklat
- Sedikit garam
- Sedikit kapulaga hijau
- Bahan 2:
- 4 butir putih telur
- 40 gr gula pasir
- 1/2 sdm air jeruk lemon
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat chiffon cake 7 rempah :
Langkah pembuatan
- Pisahkan kuning dan putih telur
- Campur bahan 1 aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur jika sudah mengembang masukkan gula secara bertahap lalu masukkan air jeruk. Kocok hingga kaku
- Masukkan adonan putih telur kocok ke adonan pertama aduk lipat masukkan secara bertahap.
- Tuang ke loyang tanpa dioles ya lalu hentakkan. Panggang 1 jam
- Jika sudah matang lalu bali tunggu sampai dingin betul baru keluarkan dari loyang
- Potong sesuai selera
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.