Begini Resep Ogura Cake Tepung Ketan Hitam
Siapa bilang ogura cake tepung ketan hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ogura cake tepung ketan hitam yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat ogura cake tepung ketan hitam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 45 gram tepung protein rendah (hana emas)
- 40 gram tepung beras ketan hitam
- 5 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 80 gram santan kental (aku dicampur fiber cream)
- 40 ml minyak sayur
- Bahan B
- 5 butir putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 85 gram gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat ogura cake tepung ketan hitam :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan A. Ayak tepung terigu dan tepung beras ketan hitam. Masukan wadah, bolongi tengahnya lalu masukan bahan bahan cair.
- Aduk menggubakan balon whisk sampai tercampur rata
- Persiapkan bahan B. Mixer putih telur dan cream of tar tar dengan speed dari rendah ke tinggi sampai berbusa. Setelah berbusa, tambahkan gula secars bertahal selama 3 kali. Mixer sampai kaku dan membentuk soft peak.
- Masukan adonan bahan B kedalam wadah bahan A, secara 3 kali selama bertahap. Dengan teknik tutup balik, sampai semua adonan merata yaa
- Masukan ke dalam loyang 20 x 20 cm yg telah dilapisi baking paper. Letakan loyang di dalam loyangyang lebih besar dan telah diisi oleh air setinggi 1 cm. Ini adalah metoda perendaman, agar terbentuk cake yg moist dan basah. Gak boleh di skip ya
- Oven kurang lebih 40 - 50 menit, lakukan uji tusuk ya! Cake yg belum matang sempurna akan menjadi tidak kokoh dan menyebabkan menyusutan saat diangkat :( oiyaa ini saat diangkat yah, bentuk loyangnya gini. Dimasukan ke loyang yg lebih besar
- YUHUUU sudah jadi dengan sempurnaaa dan halus! Langsung di tangkuplan ke cooling rack. Atau holeh ke piring. Jangan dibiarkan lama di loyang yaa
- Alhamdullilah cantikkkk, happy banget! Trims urk cik tintin yg selalu berbagi resep anti gagal :")
- Nih, dipotomg sesuai garis hasil dari cooling rack! Pori pori bagus dan sesuai dengan keinginan "kempus kempus kayak makan angin" hihi
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.