Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (full Tepung Ketan)
Siapa bilang bolu ketan hitam panggang super moist (full tepung ketan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan hitam panggang super moist (full tepung ketan) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu ketan hitam panggang super moist (full tepung ketan) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr Gula Pasir
- 5 btr Telur Antero
- 1 sdm SP (setara 20gr)
- 2 sct Vanili Bubuk
- 1/4 sdt Baking Powder
- 27 gr Susu Bubuk (larutkan ke dalam 2 sdm/25 ml air)
- 250 gr Tepung Ketan Hitam
- 150 gr Butter (Lelehkan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat bolu ketan hitam panggang super moist (full tepung ketan) :
Langkah pembuatan
- Oles loyang dengan Carlo hingga merata, sisihkan. Kemudian panaskan oven api atas bawah dengan suhu170°C.
- Kocok gula, telur, SP, baking powder, dan vanili hingga mengembang pucat dengan speed tinggi.
- Turunkan kecepatan, tambahkan susu bubuk, kocok hingga merata.
- Masih dengan speed rendah, masukkan tepung ketan hitam, kocok hingga merata.
- Masukkan lelehan butter, dan kocok hingga merata kembali.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 40 menit. Angkat, biarkan dingin dan sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.