(3 Langkah) Gyudon Sambal Matah Untuk 2 Porsi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1644
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang gyudon sambal matah untuk 2 porsi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gyudon sambal matah untuk 2 porsi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan gyudon sambal matah untuk 2 porsi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(3 Langkah) Gyudon Sambal Matah
Untuk 2 Porsi

Bahan-bahan

  • 150 gr daging slice
  • 10 sdm mirin halal (kikkoman)
  • 3 sdm soy sauce/kecap asin
  • 1 bawang bombang kecil
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • sambal matah:
  • 4 cabe rawit iris2
  • 1 btg sereh iris dlmnya saja
  • 2 lembar daun jeruk
  • 6 siung kecil bawang merah
  • secukupnya garam
  • secukupnya air jeruk nipis/lemon
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(3 Langkah) Gyudon Sambal Matah Untuk 2 Porsi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat gyudon sambal matah untuk 2 porsi :

Langkah pembuatan

  • Panaskan sedikit minyak, masukan bawang bombay smp harum lalu masukkan daging. biarkan sampai matang lalu tuang bumbu mirin dan soysauce. aduk rata
  • Iris semua bahan sambal matah, lalu panaskan minyak smp matang betul lalu tuang ke mangkok sambal dan beri sedikit nipis/lemon.
  • Siapkan nasi, taruh daging dan sambal matah. boleh ditmbhkan telur mata sapi setengah matang.. sajikan selagi hangat

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…