(2 Langkah) Tempe Manis, Lauk Nasi Tumpeng 30 Porsi
Siapa bilang tempe manis, lauk nasi tumpeng 30 porsi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tempe manis, lauk nasi tumpeng 30 porsi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tempe manis, lauk nasi tumpeng 30 porsi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 750 gram tempe
- 2 batang sere, geprek, simpulkan
- 1 cm lengkuas, geprek
- 10 biji cabe keriting, iris serong
- 2 sdm gula merah
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdm asam jawa, beri air, remas2,saring
- Bumbu halus:
- 10 siung bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 5 cabe merah, buang bijinya
- s
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat tempe manis, lauk nasi tumpeng 30 porsi :
Langkah pembuatan
- Potong potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga kering.tumis bumbu bersama sere, lengkuas dan cabe keriting hingga layu dan harum, beri sedikit air, tambahkan air asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam, aduk aduk hingga air menyusut dan berkaramel, cek rasa jgn lupa. Lalu masukkan tempe goreng, kecilkan api, aduk hingga rata. Matikan api
- Tempe kering siap jadi lauk nasi kuning.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.