Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 858
⌛ 30 menit
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 20 porsi

Siapa bilang misoa titi porsi besar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep misoa titi porsi besar yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menyediakan misoa titi porsi besar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

Bahan-bahan

  • 2 bks misoa (@ 400 gr), rebus sebentar, tiriskan
  • 1 kg bakso sapi belah 2
  • 1 kg hati ampela ayam, bersihkan, rebus, potong serasi
  • 1/2 kg dada ayam, potong serasi
  • 200 gr jamur kuping, rendam air panas, suwir
  • 2 ikat sawi, bersihkan, potong-potong
  • 5 btr telur ayam, kocok lepas
  • 4 ltr air
  • 5 sdm bumbu bacem bawang putih (@ 25 gr)
  • 2 sdm merica bubuk
  • 5-6 sdm garam
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 bks kaldu sapi bubuk
  • Larutan kanji
  • 300 gr tepung kanji
  • 300 ml air
  • Bahan saus
  • 5 sdm saus maggi
  • 5 sdm rajarasa
  • Taburan
  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat misoa titi porsi besar :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan. Goreng misoa hingga garing. Sisihkan. Rebus air, bersama jamur kuping hingga mendidih

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

  • Tumis bumbu bacem bawang putih hingga wangi

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga tercampur bumbu dan ayam setengah matang

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

  • Tambahkan hati ampela ayam, aduk 2 menitan

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

  • Masukkan pentol bakso, aduk kembali

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

  • Tuang langsung ke panci berisi air dan jamur yang sudah mendidih. Biarkan mendidih kembali

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

  • Masukkan larutan kanji yang sudah diaduk dulu, sambil diaduk kuahnya, hingga kekentalan yang diinginkan. Biarkan mendidih kembali.

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

  • Masukkan sawi. Aduk. Masukkan kocokan telur sambil diaduk memutar, biarkan mendidih sebentar. Sesaat akan diangkat tambahkan bahan saus. Angkat taburkan bahan taburan dan sajikan bersama misoa goreng.

    Misoa Titi Porsi Besar (30 Menit)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…