Cara Bikin Tumpeng 5 Porsi (kering Tempe Kecap)
Siapa bilang tumpeng 5 porsi (kering tempe kecap) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumpeng 5 porsi (kering tempe kecap) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumpeng 5 porsi (kering tempe kecap) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah tempe
- 50 gr ikan teri
- 100 gr kacang tanah
- 2 cm lengkuas
- 5 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap (manisnya sesuaikan selera ya)
- 1/2 bungkus masako ayam
- Sedikit garam
- Sedikit gula
- Sedikit merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat tumpeng 5 porsi (kering tempe kecap) :
Langkah pembuatan
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah. Lengkuas digeprek.
- Potong tempe kecil memanjang, goreng hingga kering, goreng juga kacang dan teri, sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih sampe wangi, masukkan cabe, daun salam, lengkuas aduk lalu matikan api
- Beri masako (g pke jg gpp, brrti garamnya aja yg disesuaikan), merica bubuk, gula, garam sedikit ( kl dgn masako asinnya udah pas blh diskip, sy pribadi lbh suka kasi garam dl sdikit br dimantepin dgn masako.
- Tambah kecap manis, aduk sampe rata, hidupkan lg api kecil aja, masak smpe wangi kecapnya mantap.,, br siap disusun ke nampan tumpeng.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.