Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1937
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 750 ml santan sedang (65 ml santan instan 5 bungkus + air)
  • 200 gram margarin
  • 250 terigu
  • Bahan B
  • 1 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 4 butir telur bebek
  • 1 sdt vanila
  • 370 gr kental manis
  • 100 gram susu bubuk
  • 180 gram gula pasir
  • 350 gram air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) :

Langkah pembuatan

  • Potong dan kukus kentang, tunggu hangat kemudian haluskan dengan Chopper

    Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)

  • Rebus santan dengan margarin hingga larut, kemudian masukkan terigu aduk terus hingga mengental, lalu pindahkan ke baskom, dinginkan

    Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)

  • Masukkan semua bahan B (kecuali air) aduk merata, sambil masukkan sedikit demi sedikit air.

    Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)

  • Siapkan oven dengan suhu 170°C selama 10 menit, olesin afoil dengan margarin dan tuang adonan, oven dengan suhu 190°C selama 40 menit, ditambah 5 menit api atas

    Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)

  • Hasil : 20 afoil kecil 4 afoil oval Siap untuk dibawa ke #HalfwayParty #PejuangGoldenBatikApron

    Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…