Cara Membuat Podang Kentang Betunu ~ Khas Kutai (porsi Besar)
Siapa bilang podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 750 ml santan sedang (65 ml santan instan 5 bungkus + air)
- 200 gram margarin
- 250 terigu
- Bahan B
- 1 kg kentang, kukus dan haluskan
- 4 butir telur bebek
- 1 sdt vanila
- 370 gr kental manis
- 100 gram susu bubuk
- 180 gram gula pasir
- 350 gram air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat podang kentang betunu ~ khas kutai (porsi besar) :
Langkah pembuatan
- Potong dan kukus kentang, tunggu hangat kemudian haluskan dengan Chopper
- Rebus santan dengan margarin hingga larut, kemudian masukkan terigu aduk terus hingga mengental, lalu pindahkan ke baskom, dinginkan
- Masukkan semua bahan B (kecuali air) aduk merata, sambil masukkan sedikit demi sedikit air.
- Siapkan oven dengan suhu 170°C selama 10 menit, olesin afoil dengan margarin dan tuang adonan, oven dengan suhu 190°C selama 40 menit, ditambah 5 menit api atas
- Hasil : 20 afoil kecil 4 afoil oval Siap untuk dibawa ke #HalfwayParty #PejuangGoldenBatikApron
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.