Mpasi Lengkap 5 (9 Mo) (22 Bahan)
Siapa bilang mpasi lengkap 5 (9 mo) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mpasi lengkap 5 (9 mo) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, kamu sudah bisa membuat mpasi lengkap 5 (9 mo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Karbohidrat :
- 1,5 centong nasi putih
- Protein Hewani :
- secukupnya Ikan patin
- 1 butir telur yampung
- Protein Nabati :
- 1/2 bagian tahu putih (potong-potong)
- Sayuran :
- secukupnya Wortel (parut)
- Lemak :
- 3 sdm minyak kanola
- 1 sdt UB (tiap porsi)
- Bumbu Aromatik :
- 1 siung bawang merah (parut)
- 1 siung bawang putih (parut)
- 1 lembar daun salam
- Pelengkap :
- 1 cube keju
- 1/2 sdt garam
- Tambahan :
- 1/2 jeruk nipis
- 350 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat mpasi lengkap 5 (9 mo) :
Langkah pembuatan
- Rendam ikan patin dgn air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis lalu diamkan sebentar.
- Rebus terlebih dahulu nasi putih dan daun salam dgn 300 ml air selama 20 menit.
- Sisihkan daun salam kemudian haluskan 70% bubur dgn dipenyet di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan. Kemudian 30% sisanya dipenyet kasar, lalu aduk-aduk hingga bercampur merata seluruhnya, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak kanola, tumis sebentar bamer baput, lalu masukkan daun salam, aduk sebentar. Masukkan tahu dan wortel, disusul dgn ikan patin yg sudah dicincang halus dan telur yampung. Tambahkan 50 ml air, kaldu yampung bubuk, keju dan garam, aduk-aduk hingga matang, angkat kemudian sisihkan.
- Setelah matang, haluskan dgn dipenyet di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan, sisihkan.
- Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas.
- Sajikan tiap porsi dgn menambahkan 1 sdt UB sbg lemak.
- Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.