Cara Buat Bubur Singkong Sagu Rangi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1318
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bubur singkong sagu rangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bubur singkong sagu rangi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 5 bahan, bunda sudah bisa membuat bubur singkong sagu rangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Bubur Singkong Sagu Rangi

Bahan-bahan

  • Sagu rangi 9 keping (Porsi se-erte)
  • 2 kilo singkong
  • 1/4 Gula merah
  • Santan kara
  • Pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Bubur Singkong Sagu Rangi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bubur singkong sagu rangi :

Langkah pembuatan

  • Rendam sagu rangi malam sebelum bikin. Airnya banyakan soalnya bakal ngbang. Biar medok dulu. Besok paginya ganti air terus dihancurin. Dicuci pakai sarangan aja biar airnya ngalir lewat lubang2nya.
  • Bersihin singkong. Potong dadu.
  • Gula merah direbus terus disaring biar ilang kotorannya
  • Rebus singkong sampe lumayan empuk. Airnya sedang aja jangan terlalu banyak. Takutnya kalau udah ditambah sagu rangi keenceran. Mending nanti kalau kurang ditambah2in
  • Kalau udah masukin sagu rangi sama gula. Diaduk-aduk takutnya kalau udah kental bawahnya gosong soalnya gula. Udah jadi.
  • Tinggal santannya. Santan kara kasih garam dikit terus masukin pandan.
  • Beres deh. Udah yuk makan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…