Cara Membuat Roti Kelapa Bentuk Bintang ππβοΈβοΈβοΈ
Siapa bilang roti kelapa bentuk bintang ππβοΈβοΈβοΈ sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep roti kelapa bentuk bintang ππβοΈβοΈβοΈ yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan roti kelapa bentuk bintang ππβοΈβοΈβοΈ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Roti
- Buat Pasta Thangzhong
- 20 gr tepung terigu protein sedang
- 125 ml air bening
- Bahan A
- 125 ml susu cair
- 1 butir telur ayam
- 40 gr gula pasir
- Pasta Thangzhong
- 310 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr tepung gandum
- 5 gr ragi instant
- 2.5 gr garam
- 50 gr butter
- Isi (untuk 2 porsi)
- 30 gr butter
- 25 gr icing sugar
- 1 butir telur (ambil 15 ml untuk olesan)
- 60 gr tepung kelapa
- 1/2 sdt vanilla ekstrak
Atau π lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak sulit untuk membuat roti kelapa bentuk bintang ππβοΈβοΈβοΈ :
Langkah pembuatan
- Buat pasta thangzong, campurkan bahan dalam sauce pan, aduk rata, panaskan diatas api kecil sambil diaduk sampai mengental ya, sisihkan. Buat isian, campur semua bahan, lalu sisihkan.
- Dalam satu wadah, masukan susu, telur, gula pasir dan pasta Thangzhong lalu aduk rata menggunakan whisk, lalu masukan sisa bahan A lainnya kecuali butter, uleni sampai kalis. Tambahkan butter, uleni sampai kalis elastis, bulatkan, diamkan selama 60 menit.
- Kempiskan adonan, bagi 2 menjadi bagian sama berat (kalau mau dipakai semua langsung boleh, saya satu disimpan di freezer - bungkus plastic wrap ya βΊοΈ)
- Bagi satu adonan tadi menjadi 4 bulatan sama berat, lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit sambil ditutup lap bersih.
- Gilas adonan menjadi dm 20 cm lalu olesi dengan isian sampai merata, gilas adonan ke 2 dengan dm yang sama lalu tumpuk diatasnya, dan seterusnya, untuk gilasan adonan ke 4 buat agak lebar sedikit ya supaya bisa merekatkan 3 adonan dibawahnya.
- Kemudian rekatkan ujung ujungnya, lalu gilas kembali sampai membesar dm 25 cm. Pindahkan ke baking paper. Beri cetakan gelas ditengahπ.
- Lalu potong sisinya menjadi 4 bagian seperti ini π belah lagi tengahnya, lalu belah lagi menjadi 2 (untuk dikepang)π
- Kepang potongan lalu rekatkan ujungnyaπ diamkan sambil ditutup plastic wrap selama 40 menit.
- Panaskan oven api atas bawah 180 derajat. Olesi permukaan roti dengan susu kocok telur lalu panggang selama 30 menit (saya api bawah saja 5 menit terakhir), atau sampai kecoklatan matang yaaβΊοΈ, wangiiiiiπ€©π€©π€© diamkan sejenak, lalu hidangkan.
- Nyam nyaaamπβ€οΈπ
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.