Mpasi Lengkap 17 (7 Mo) (18 Bahan)
Siapa bilang mpasi lengkap 17 (7 mo) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mpasi lengkap 17 (7 mo) yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa membuat mpasi lengkap 17 (7 mo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Karbohidrat :
- 1 centong nasi putih
- Protein Hewani :
- secukupnya Ikan patin
- Protein Nabati :
- secukupnya Kacang panjang
- Sayuran :
- secukupnya Labu siam
- Lemak : (tiap porsi)
- 1 sdt evoo
- Bumbu Aromatik :
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk
- Pelengkap :
- secukupnya Kaldu ikan
- Tambahan :
- 500 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat mpasi lengkap 17 (7 mo) :
Langkah pembuatan
- Rendam ikan patin beku dengan air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis.
- Rebus nasi, ikan patin, kacang panjang, labu siam, bumtik dgn 500 ml air sekitar 20 menit. Angkat dari kompor, lalu tiriskan.
- Blender semua bahan kecuali duo bawang dan daun jeruk. Saring hasilnya dgn saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan.
- Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas.
- Sajikan tiap porsi dgn menambahkan kaldu ikan (sesuai kebutuhan) utk mengatur tekstur dan EVOO (1 sdt) sbg lemak.
- Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.