Begini Resep Rujak Cingur
Siapa bilang rujak cingur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rujak cingur yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menciptakan rujak cingur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 🔹️BAHAN l:
- 2 ikat kangkung, rebus
- 1 ikat kacang panjang, rebus
- 50 gr kol, pot rebus
- 75 gr taoge, rebus
- 2 bh timun
- 🔹️BAHAN II:
- 1 papan tempe, pot
- 1 bh tahu sutra, pot
- 200 gr cingur / kikil sapi, dipresto selama 25 menit
- BAHAN UNGKEPAN/RENDAMAN:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 300 ml air
- 🔹️SAUS RUJAK (1 PORSI)
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1 sdt bawang putih goreng
- 1/2 bh pisang batu iris tipis
- 2 cabe rawit
- 1 sdm petis udang
- 5 sdm air asam jawa
- Garam, gula merah, terasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat rujak cingur :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan bahannya
- Haluskan bawang putih dan garam beri air, rendam tahu dan tempe slm 15 mnt, kemudian goreng. Sisa bumbu rendaman dipake untuk ungkep kikil atau cingur kemudian goreng. Rebus semua sayuran, kecuali timun.
- Haluskan kacang tanah, cabe, gula merah, garam, pisang batu,bawang goreng, terasi hingga halus
- Setelah halus beri petis dan air asam jawa. Uleg dan ratakan.
- Campur semua bahan bahan rujak. Aduk, ratakan dan sajikan dengan kerupuk..selamat mencoba.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.