Rujak Cingur (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang rujak cingur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep rujak cingur yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menyediakan rujak cingur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg cingur sapi / kikil tebal
- 6 buah tahu putih kecil
- 6 iris tempe (sy skip)
- Sayuran:
- 1 ikat kangkung > siangi
- 100 gr taoge
- Timun
- Mangga muda (sy skip)
- Bendoyo (Krai kukus, sy skip)
- Bumbu ulek:
- 1/2 bagian pisang kluthuk (sy skip, gak ada soalnya)
- 100 gr kacang tanah goreng (30 gr per porsi)
- 6 siung bawang putih iris goreng (untuk 3x ulek)
- Cabe rawit (selera)
- 1 sdt petis udang
- 1/4 sdt terasi
- 1/4 sdt garam
- 2 tetes sucralose cair (pengganti 1 sdm gula merah)
- Asam jawa sedikit (ganti acv jg Ok)
- secukupnya Air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat rujak cingur :
Langkah pembuatan
- Rendam cingur yg sudah empuk dg air garam lalu goreng
- Goreng tahu dan tempenya juga dg air garam saja
- Kukus kangkung dan taoge
- Ulek bumbunya sampai kekentalan yg diinginkan..jangan encer2. Koreksi rasa
- Masukkan kangkung, taoge, irisan timun, potongan tahu, tempe, cingur, mangga, lontong, bendoyo
- Aduk jadi satu dicobek ya..
- Siap disajikan
- Ini penampakan gedhang klutuk / pisang mentah
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.