Chiffon Ketan Hitam (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang chiffon ketan hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep chiffon ketan hitam yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menyediakan chiffon ketan hitam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 5 Butir kuning telur
- 50 gr Gula merah sisir
- sejumput garam
- 75 gr santan kental instan
- 65 gr minyak
- Bahan B (Ayak)
- 70 gr Tepung Ketan Hitam
- 30 gr Tepung terigu
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan C
- 5 butir putih telur
- 1 sdt cuka putih
- 70 gr gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat chiffon ketan hitam :
Langkah pembuatan
- Campur bahan A.. aduk sampai Rata.. Masukkan Bahan B.. aduk lagi sampai rata
- Mixer bahan C.. kecuali gula pasir masukkan bertahap.. sampai kaku.. dia berjambul tp msh turun.. di balik gak tumpah
- Campur Bahan C ke adonan tadi bertahap.. jangan over mix.. cirinya adonan tidak turun.. tapi masih bisa di tuang ke cetakan
- Masukkan dalam cetakan khusus chifon lepas pasang.. sy pakai diameter24.. jangan diolesi apa apa yaaaa
- Masukkan dalam oven yang sebelumnya sudah di panaskan kurang lebih 10 menit.. panggang di suhu kurang lebih 160 derajat selama 1 jam..
- Setalah matang langsung balik.. usahakan loyang chifon yang punya kaki yaaaa.. biar enak baliknya
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.