Resep Bolu Ketan Hitam Panggang
Siapa bilang bolu ketan hitam panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan hitam panggang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu ketan hitam panggang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan hitam
- 6 butir telur
- 190 gr gula pasir
- 180 ml minyak goreng
- 30 gr susu bubuk
- 1 sdt emulsifier/ovalet/sp
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat bolu ketan hitam panggang :
Langkah pembuatan
- Campur tepung ketan hitam,susu bubuk, vanili bubuk, ayak, kemudian sisihkan..
- Mixer telur, gula dan emulsifier hingga kental berjejak, tambahkan tepung yg sudah diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah, masukkan minyak aduk balik dengan spatula
- Siapkan loyang yg sudah dioles carlo, hentak2kan, panaskan oven 10 menit, kemudian panggang dengan suhu 160° selama 45 menit, atau tergantung oven masing2 yaa..
- Taraaaa yummmy
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.