Cara Bikin Siomay Bandeng "kumbu Paria" Sambel Pecel
Siapa bilang siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa membuat siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan siomay bandeng
- 200 gr daging bandeng, cincang halus
- 100 gr udang, cincang halus
- 70 gr tepung kanji
- 1 sdm peres tepung terigu
- 1 btr telur
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- 1 bh paria besar, bagi 2
- Pelengkap bahan lainnya, dikukus
- 2 bh wortel, kupas kulitnya, potong 3-4 bagikan
- 3 bh kentang, kupas kulitnya, potong 3-4 bagian
- 3 bh telur ayam rebus
- Saus sambel
- 200 gr sambel pecel
- secukupnya Air panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Campur semua bahan siomay hingga tercampur rata.
- Sebagian di buat bola-bola pentol. Dan rebus hingga mengapung atau matang
- Masukkan sebagian sisa adonan ke dalam paria ug sdh dilubagi dan dibuang bijinya.
- Saus sambel : aduk sambel pecel dengan air panas secukupnya, sambil diaduk hingga rata
- Sajikan segera
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.