Sambel Goreng (kentang, Wortel, Ampela Ati & Pete) (16 Bahan)
Siapa bilang sambel goreng (kentang, wortel, ampela ati & pete) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel goreng (kentang, wortel, ampela ati & pete) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambel goreng (kentang, wortel, ampela ati & pete) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ampela&ati ayam, rebus lalu potong2
- 500 gr kentang, potong dadu
- 500 wortel, potong dadu
- 100 gr petai yang sudah di kupas, potong2
- 1 bks santan kara @65ml
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 jempol lengkuas, geprek
- Secukupnya cabe rawit, utuhkan
- 200 ml air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah besar
- 1 sdt merica
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat sambel goreng (kentang, wortel, ampela ati & pete) :
Langkah pembuatan
- Goreng sampai matang potongan kentang, wortel dan pete secara bergantian kemudian tiriskan
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum, tambahkan air lalu masukan santan dan cabe rawit utuh, aduk rata.
- Masukan potongan kentang, wortel, ati ampela dan pete yang sudah di goreng tadi, masak sampai bumbu meresap dan berminyak kemudian tes rasa, lalu angkat.
- Siap sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.