Gluten Free Pumpkin Cake (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1996
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang gluten free pumpkin cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gluten free pumpkin cake yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan gluten free pumpkin cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gluten Free Pumpkin Cake (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 100 gr labu kuning kukus, haluskan
  • 40 ml minyak sayur
  • 80 ml santan
  • 4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gr gula jawa, sisir
  • 45 gr tepung beras, ayak
  • 1/8 sdt kayu manis bubuk, ayak
  • 1/2 sdt baking powder, ayak
  • 45 gr oatmeal
  • Secukupnya dried cranberries dan kelapa parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gluten Free Pumpkin Cake (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat gluten free pumpkin cake :

Langkah pembuatan

  • Campur labu, minyak sayur, dan santan. Aduk rata dengan garpu, sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Tambahkan gula jawa sambil terus diaduk hingga soft peak (kental, mengembang, dan berjejak). Waktu pengocokan tergantung mixer masing-masing.
  • Turunkan speed mixer ke kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu per satu. Lalu, masukkan campuran labu. Kocok hingga rata.
  • Turunkan speed mixer ke kecepatan rendah. Masukkan tepung beras, kayu manis bubuk, baking powder, dan oatmeal. Kocok hingga rata. Matikan mixer.
  • Panaskan oven dengan suhu 150°C selama 10 menit. Sembari menunggu, olesi loyang dengan margarin tipis-tipis, lapisi dengan kertas roti, oles kembali dengan margarin.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang. Ratakan. Beri topping dried cranberries dan kelapa parut. Panggang selama 25-40 menit. Cek kematangan kue dengan tusuk gigi. (Lama pemanggangan tergantung jenis loyang dan karakteristik oven masing-masing. Saya menggunakan loyang stainless steel 30×30, membutuhkan waktu 35 menit.)
  • Dinginkan, potong-potong sesuai selera.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…