Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1009
⌛ 45 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 16 pcs

Siapa bilang pumpkin cake gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pumpkin cake gluten free yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pumpkin cake gluten free yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

Bahan-bahan

  • 👉 Bahan A, campur rata :
  • 100 gram labu kukus, haluskan
  • 40 ml minyak kelapa VCO
  • 80 ml santan encer / 60 ml santan Kara + 20 ml air
  • 👉 Bahan B :
  • 4 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gram gula sorgum / gula kelapa
  • 4 kuning telur
  • 👉 Bahan C, ayak bersamaan:
  • 45 gram tepung sorgum
  • 45 gram tepung beras
  • 1/8 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 👉 Topping :
  • 2 sdm kelapa parut kering
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat pumpkin cake gluten free :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Kukus matang labu, lembutkan dengan garpu. Campurkan labu kukus dengan santan dan minyak kelapa VCO, aduk hingga tercampur rata (bahan A). Sisihkan

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang berjejak kaku

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Turunkan mixer ke kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur rata. Masukkan bahan A (campuran labu), aduk lagi hingga tercampur rata

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Turunkan kecepatan mixer kekecepatan rendah, lalu masukkan bahan C secara bertahap. Campurkan perlahan hingga merata

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Siapkan loyang anti lengket, olesi sedikit minyak. Masukkan adonan cake, ratakan. Beri taburan kelapa parut kering

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Panaskan oven suhu 150°C, panggang kue pada sekitar 25 menit / hingga matang (tergantung loyang dan oven masing-masing). Tes tusuk. Angkat. Siap disajikan

    Cara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Membuat Pumpkin Cake Gluten Free

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…