Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 892
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Siapa bilang pumpkin cake gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pumpkin cake gluten free yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat pumpkin cake gluten free yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 4 Putih Telur
  • 1/4 sdt Garam
  • 80 gr Gula Sorgum/ Gula Kelapa (me: gula kelapa)
  • 4 Kuning Telur
  • Bahan B
  • 100 gr Labu Parang Kukus yang dihaluskan
  • 40 minyak kelapa VCO
  • 80 ml santan (campurkan 60 ml santan Kara dengan 20 ml air)
  • Bahan C
  • 45 gr Tepung Sorgum
  • 45 gr Tepung Beras
  • 1/8 sdt Kayu Manis Bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • Topping
  • Sedikit Kismis dan Almond
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat pumpkin cake gluten free :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan-bahan. Labu yang dikukus terlebih dahulu, kemudian setelah dingin dihaluskan.

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Campurkan labu yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan santan dan minyak kelapa, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang dan berjejak kaku

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Kecilkan mixer dengan kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu per satu hingga tercampur.

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Masukkan Bahan B hingga tercampur rata.

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan kecil, lalu masukkan Bahan C secara bertahap campurkan perlahan sampai adonan tercampur rata.

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Masukkan adonan ke dalam loyang loaf uk. 22x10x7 yang sudah dilapisi kertas roti dan minyak. Untuk topping saya pakai almond dan kismis sedikit (request si kakak yang ikut memasang topping pada adonan cake).

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten FreeCara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

  • Panggang pada oven suhu 150⁰ C, sekitar 25-30 menit menyesuaikan oven masing-masing (me: menggunakan otang) hingga matang. Cake matang, keluarkan, potong-potong dan siap disajikan sebagai cemilan. Selamat menikmati 😊.

    Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…