Cara Buat Pumpkin Cake Gluten Free
Siapa bilang pumpkin cake gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pumpkin cake gluten free yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat pumpkin cake gluten free yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 4 Putih Telur
- 1/4 sdt Garam
- 80 gr Gula Sorgum/ Gula Kelapa (me: gula kelapa)
- 4 Kuning Telur
- Bahan B
- 100 gr Labu Parang Kukus yang dihaluskan
- 40 minyak kelapa VCO
- 80 ml santan (campurkan 60 ml santan Kara dengan 20 ml air)
- Bahan C
- 45 gr Tepung Sorgum
- 45 gr Tepung Beras
- 1/8 sdt Kayu Manis Bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
- Topping
- Sedikit Kismis dan Almond
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat pumpkin cake gluten free :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Labu yang dikukus terlebih dahulu, kemudian setelah dingin dihaluskan.
- Campurkan labu yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan santan dan minyak kelapa, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang dan berjejak kaku
- Kecilkan mixer dengan kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu per satu hingga tercampur.
- Masukkan Bahan B hingga tercampur rata.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan kecil, lalu masukkan Bahan C secara bertahap campurkan perlahan sampai adonan tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang loaf uk. 22x10x7 yang sudah dilapisi kertas roti dan minyak. Untuk topping saya pakai almond dan kismis sedikit (request si kakak yang ikut memasang topping pada adonan cake).
- Panggang pada oven suhu 150⁰ C, sekitar 25-30 menit menyesuaikan oven masing-masing (me: menggunakan otang) hingga matang. Cake matang, keluarkan, potong-potong dan siap disajikan sebagai cemilan. Selamat menikmati 😊.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.