Bolu Ketan Hitam (8 Bahan)
Siapa bilang bolu ketan hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu ketan hitam yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bolu ketan hitam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan hitam
- 27 gram susu full cream
- 190 gram gula pasir
- 6 butir telur
- 180 ml minyak
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt sp
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat bolu ketan hitam :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Panaskan oven suhu 180°c, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.
- Ayak tepung ketan, susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan.
- Kocok gula, telur dan sp sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer paling rendah, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata. Masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. Aduk balik hingga tidak ada minyak yang mengendap.
- Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 45 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.