Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2764
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang geneman hati telur puyuh mpasi 10+ sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep geneman hati telur puyuh mpasi 10+ yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan geneman hati telur puyuh mpasi 10+ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)

Bahan-bahan

  • 3 butir telur puyuh
  • 1 buah hati ayam
  • 1 potong wortel
  • 1 buah kemiri
  • 1 siung bawang merah+putih
  • 1 ruas bawang prey
  • 2 lembar daun pisang
  • 2 buah tusuk gigi
  • 5 ml air bersih/kaldu/santan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat geneman hati telur puyuh mpasi 10+ :

Langkah pembuatan

  • Rebus hati ayam 10 menit dengan daun salam.
  • Siapkan semua bahan geneman

    Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)

  • Masukkan bahan geneman dalam blender dan tambahkan air. Saya pake air karena stok kaldu dan santan lagi habis

    Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)

  • Blender hingga lembut

    Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)

  • Bungkus bahan geneman dengan daun pisang. Yang satunya saya pake wadah kaca, tambahkan daun salam diatas geneman yang memakai wadah kaca

    Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)

  • Kukus 30 menit

    Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)

  • Sajikan sesuai tekstur. Karena Aksara sudah 10 bulan, maka saya sajikan dengan cincang kasar. Ini lembut banget, Aksara suka karena gampang dikunyah. Lauk ini juga cocok untuk yang lagi tumgi, karena lembut banget

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…