Geneman Hati Telur Puyuh Mpasi 10+ (3 Porsi)
Siapa bilang geneman hati telur puyuh mpasi 10+ sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep geneman hati telur puyuh mpasi 10+ yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan geneman hati telur puyuh mpasi 10+ yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 butir telur puyuh
- 1 buah hati ayam
- 1 potong wortel
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang merah+putih
- 1 ruas bawang prey
- 2 lembar daun pisang
- 2 buah tusuk gigi
- 5 ml air bersih/kaldu/santan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat geneman hati telur puyuh mpasi 10+ :
Langkah pembuatan
- Rebus hati ayam 10 menit dengan daun salam.
- Siapkan semua bahan geneman
- Masukkan bahan geneman dalam blender dan tambahkan air. Saya pake air karena stok kaldu dan santan lagi habis
- Blender hingga lembut
- Bungkus bahan geneman dengan daun pisang. Yang satunya saya pake wadah kaca, tambahkan daun salam diatas geneman yang memakai wadah kaca
- Kukus 30 menit
- Sajikan sesuai tekstur. Karena Aksara sudah 10 bulan, maka saya sajikan dengan cincang kasar. Ini lembut banget, Aksara suka karena gampang dikunyah. Lauk ini juga cocok untuk yang lagi tumgi, karena lembut banget
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.