Cara Bikin Bolu Ketan Hitam Kukus
Siapa bilang bolu ketan hitam kukus sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu ketan hitam kukus yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bolu ketan hitam kukus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 Butir telur
- 160 gr Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdt SP
- 1 Sachet SKM (susu kental manis) putih
- 225 gr Tepung ketan hitam
- 60 gr Santan kental (1 sanchet santan kara ukuran kecil)
- 120 ml Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat bolu ketan hitam kukus :
Langkah pembuatan
- Ayak tepung ketan, sisihkan.
- Kocok / mikser telur sampai berbuih, masukkan gula, garam, SP. Mixer hingga kental berjejak. Masukkan SKM lalu mixer asal rata saja.
- Masukkan tepung ketan hitam secara bergantian dengan santan dan minyak goreng. Mixer dengan speed/ kecepatan rendah asal rata saja.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin & terigu secara tipis2.
- Kukus di panci kukusan yang seblumnya sudah di panaskan selama 10 menit. Kemudian kukus kue selama 30 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup kukusannya di alasi serbet agar air kukusan tidak menetes ke kue.
- Siap di hidangkan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.