(19 Langkah) Martabak Mie Madura Pinggiran Telur Kocok

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1345
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang martabak mie madura pinggiran telur kocok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep martabak mie madura pinggiran telur kocok yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menyediakan martabak mie madura pinggiran telur kocok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(19 Langkah) Martabak Mie Madura Pinggiran Telur Kocok

Bahan-bahan

  • Kulit
  • 5 sendok sayur tepung terigu
  • 1 jumput garam
  • 1/4 gelas air
  • Sedikit minyak
  • Isi
  • 2 keping bihun jagung
  • 1 buah wortel
  • 2 tangkai sledri
  • 3 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • 2 tetes minyak wijen (opt)
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1/2 sendok makan kecap
  • Pinggiran
  • 2 sendok sayur tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 daun bawang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 gelas air
  • Sejumput merica
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(19 Langkah) Martabak Mie Madura Pinggiran Telur Kocok", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 19 langkah tidak rumit untuk membuat martabak mie madura pinggiran telur kocok :

Langkah pembuatan

  • MEMBUAT KULIT:
  • Campurkan tepung & garam, uleni dengan dituang air sedikit2 hingga kalis (molor), banting2 hingga agak lemes..
  • Kemudian tambahkan sedikit minyak goreng, uleni lagi & banting2 sampai tidak lengket
  • Diamkan adonan & jgn lupa tutupi dengan plastik
  • MEMBUAT ISI:
  • Rebus bihun hingga matang, tambahkan beberapa tetes minyak agar tidak lengket. Tiriskan
  • Setelah di tiriskan tambahkan kecap, saos tiram & minyak wijen. Aduk rata
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica & garam. Kemudian tumis hingga harum agak kecoklatan
  • Masukan wortel yg sdh diiris tipis2 beserta potongan sledri, masak hingga wortel matang
  • Masukan bihun, aduk rata.. aduk2 hingga matang & tes rasa
  • MEMBUAT PINGGIRAN:
  • Campur semua bahan jadi satu kemudian aduk rata hingga agak encer
  • MEMBUAT MARTABAK:
  • Ambil sejumput bahan kulit, celup ke sedikit minyak.. pipihkan diatas wadah datar dengan plastik
  • Letakan bihun di atasnya, kemudian bungkus membentuk segitiga / suka2
  • Panaskan beberapa tetes minyak, goreng martabak hingga kecoklatan (jangan lupa di balik biar ndk gosong)
  • Setelah matang, tuang adonan pinggiran disekeliling martabak (bisa lgsg beberpa martabak ya.. saya lgsg 5) Goreng hingga pinggiran matang & jgn lupa di balik juga 😁
  • Dimakan dg petis & cabe mantull anget2
  • Happy cooking 🍳

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…