Cassava Cheesecake π°π° (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang cassava cheesecake π°π° sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cassava cheesecake π°π° yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cassava cheesecake π°π° yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr singkong (Kasbi parut)
- 150 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr margarin cair
- 50 gr keju parut
- 100 ml minyak
- 3 btr telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt ovalet
- topping : 50gr keju parut (optional)
Atau π lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat cassava cheesecake π°π° :
Langkah pembuatan
- Parut singkong (Kasbi) lalu peras airnya {jgn trllu kering yaa} sisihkan
- Kocok telur, gula, ovalet, bp, dan vanili sampai kental berjejak.
- Masukan keju parut, campur rata (asal campur ja yaa, jgn kelamaan tkutx bantet siist ^^)
- Masukan tepung terigunya bergantian dgn singkong (Kasbi) parut aduk rata (Nb : boleh gunakan spatula atau mixer dgn kecepatan paling rendah)
- Masukan ke loyang yg telah diolesi mentega dan di taburi tepung tipis".
- Bakar cake selama 15 mnit (sampai permukaan kue agak kering) lalu keluarkan
- Taburi keju parut dan dibakar lagii hingga matang (warna keju berubah menjadi kuning keemasan)
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.