Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 Bahan)
Siapa bilang japanese cheese cake - gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep japanese cheese cake - gluten free yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan japanese cheese cake - gluten free yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A ;
- 60 gr Margarin
- 100 gr Keju Cheddar, parut
- 125 ml Whipping Cair (Baca Langkah 1, krn saya pakai yg bubuk)
- 6 btr Kuning Telur
- 1 sdt Kulit Lemon, parut (sy skip)
- 1 sdt Ekstrak Vanilla (sy skip)
- Bahan Tepung ;
- 50 gr Tepung Mocaf
- 50 gr Tepung Maizena
- Bahan B ;
- 6 btr Putih Telur
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Air Lemon
- 120 gr Gula Singkong Cair (sy pakai 90 gr gula halus)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak rumit untuk membuat japanese cheese cake - gluten free :
Langkah pembuatan
- Buat Larutan Whipping Cair ; 50 gr Whipped Cream bubuk larutkan dengan sedikit air panas aduk rata sampai menjadi 125 ml.
- Bahan A : Di wadah stainless, masukkan Margarin, keju dan whipping cair tim dengan api kecil hingga lembut.
- Tunggu hangat masukkan adonan yg di tim tadi ke telur aduk rata.
- Masukkan semua Bahan tepung sambil di ayak, aduk rata.
- Bahan B : Mixer putih telur, garam dan air lemon dengan kecepatan sedang sampai berbusa. Masukkan gula bertahap 3x, sambil dimixer hingga softpeak.
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
- Siapkan Loyang, alasi dengan baking paper, lalu tuang adonan ke dalam Loyang dan aduk rata dengan tusuk sate lalu hentakan beberapa kali.
- Panggang dengan system Au Bain Marie pada suhu 160 °C selama 90 menit api bawah. lalu 150 °C selama 25 menit api bawah, lanjut api atas 5 menit. (sesuaikan oven masing-masing) Lakukan tes tusuk. Keluarkan dari oven. tunggu dingin agar set kemudian dipotong sesuai selera
- Japanese Cheese Cake siap dinikmati.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.