Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 865
⌛ 2 Jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 18 x 18 cm

Siapa bilang japanese cheese cake - gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep japanese cheese cake - gluten free yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan japanese cheese cake - gluten free yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A ;
  • 60 gr Margarin
  • 100 gr Keju Cheddar, parut
  • 125 ml Whipping Cair (Baca Langkah 1, krn saya pakai yg bubuk)
  • 6 btr Kuning Telur
  • 1 sdt Kulit Lemon, parut (sy skip)
  • 1 sdt Ekstrak Vanilla (sy skip)
  • Bahan Tepung ;
  • 50 gr Tepung Mocaf
  • 50 gr Tepung Maizena
  • Bahan B ;
  • 6 btr Putih Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Air Lemon
  • 120 gr Gula Singkong Cair (sy pakai 90 gr gula halus)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak rumit untuk membuat japanese cheese cake - gluten free :

Langkah pembuatan

  • Buat Larutan Whipping Cair ; 50 gr Whipped Cream bubuk larutkan dengan sedikit air panas aduk rata sampai menjadi 125 ml.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Bahan A : Di wadah stainless, masukkan Margarin, keju dan whipping cair tim dengan api kecil hingga lembut.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Tunggu hangat masukkan adonan yg di tim tadi ke telur aduk rata.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Masukkan semua Bahan tepung sambil di ayak, aduk rata.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Bahan B : Mixer putih telur, garam dan air lemon dengan kecepatan sedang sampai berbusa. Masukkan gula bertahap 3x, sambil dimixer hingga softpeak.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Siapkan Loyang, alasi dengan baking paper, lalu tuang adonan ke dalam Loyang dan aduk rata dengan tusuk sate lalu hentakan beberapa kali.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Panggang dengan system Au Bain Marie pada suhu 160 °C selama 90 menit api bawah. lalu 150 °C selama 25 menit api bawah, lanjut api atas 5 menit. (sesuaikan oven masing-masing) Lakukan tes tusuk. Keluarkan dari oven. tunggu dingin agar set kemudian dipotong sesuai selera

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

  • Japanese Cheese Cake siap dinikmati.

    Japanese Cheese Cake - Gluten Free (15 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…