Resep 7. Bolu Tape Keju Rasa Cheese Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2963
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 7. bolu tape keju rasa cheese cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 7. bolu tape keju rasa cheese cake yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat 7. bolu tape keju rasa cheese cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep 7. Bolu Tape Keju Rasa Cheese Cake

Bahan-bahan

  • Bahan a : diayak jadi satu
  • 120 gr tepung terigu kualitas sedang (segitiga biru)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • Bahan b : diaduk halus jadi satu
  • 100 gr tape singkong
  • 2 sdm SKM putih
  • Bahan c :
  • 5 btr kuning telur
  • 4 btr putih telur
  • 90 gr gula pasir halus
  • 1 sdt SP
  • Bahan d :
  • 150 gr butter/ margarine cairkan di microwave kurleb 50detik
  • Bahan e :
  • 100 gr keju cheedar diparut kasar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep 7. Bolu Tape Keju Rasa Cheese Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat 7. bolu tape keju rasa cheese cake :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven pada temperatur 170°C (api atas bawah), olesi loyang bulat yg bolong tengahnya dengan margarine dan sirami terigu. Sisihkan
  • Kocok bahan C dengan speed tinggi sampai kaku dan berjejak, kurleb 10-15mnt.
  • Setelah kaku masukkan bahan B sedikit2 dan diaduk perlahan sampai rata
  • Lalu masukkan bahan A sampai rata
  • Sesudah rata masukkan bahan D (butter/margarine cair) sedikit2 dengan cara diaduk silang sampai rata.
  • Masukkan keju parutan setengahnya dan diaduk. Lalu tuang adonan ke loyang dan hiasi atasnya dengan sisa keju parut tadi. Tekan2 supaya keju gak gampang rontok.
  • Oven dengan api 200°C selama 45-50menit.
  • Setelah matang jangan langsung diangkat tapi didiamkan sebentar. Setelah dingin siap dihidangkan.
  • Selamat mencoba dan terus berkreasilah dalam memasak dengan cantik dan enak.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…