Siomay Tenggiri / Ayam / Udang (1jam)
Siapa bilang siomay tenggiri / ayam / udang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep siomay tenggiri / ayam / udang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 22 bahan, kamu sudah bisa membuat siomay tenggiri / ayam / udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Tenggiri / Ayam / Udang
- 2-3 Telur (Putihnya)
- 5-6 siung Bawang Goreng
- 150 gr Tapioka (kurleb 8sdm)
- 2-3 sdm Terigu
- 1/2 Labu Siam besar (parut)
- Jamur Kancing (cacah secukupnya)
- Kulit Pangsit
- √√Bumbu-bumbu:
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- Merica
- 1,5 sdt Minyak Wijen
- 2 btang Bawang Pre (iris2)
- Kaldu Totole
- Wortel (parut, utk taburan atasnya)
- √√Bumbu Kacang:
- 1/4 kg Kacang Tanah (goreng tanpa minyak)
- 3 Bawang Putih
- Kencur
- 10 cabe merah kriting + rawit
- Daun jeruk, gula, garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat siomay tenggiri / ayam / udang :
Langkah pembuatan
- Blender daging tenggiri/ayam/udang + bawang goreng + putih telur
- Campurkan Tapioka + Terigu + Labu Siam parut + Jamur Kancing cacah
- Masukkan bumbu2, garam + gula + merica + minyak wijen + kaldu totole. Aduk rata
- Bungkus adonan dgn kulit pangsit, taburi wortel parut atasnya.
- Kukus siomay kurleb 10-15 menit (√√ olesi minyak alas kukus nya / lapis daun pisang, agar tdk lengket)
- Sajikan bersama Kentang, kol, pare, telur, tahu. Siram dgn kuah kacang.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.