23. Chiffon Cup Cake Metode Simple (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang 23. chiffon cup cake metode simple sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 23. chiffon cup cake metode simple yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat 23. chiffon cup cake metode simple yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 1 sachet SKM
- 1 bks santan instan (kara kemasan segitiga)
- 120 gr gula pasir
- 60 ml minyak goreng
- 130 gr tepung terigu
- Sedikit garam
- Secukupnya pasta pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah mudah untuk membuat 23. chiffon cup cake metode simple :
Langkah pembuatan
- Dalam wadah, campur santan, SKM, minyak goreng, dan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan
- Dalam wadah lain ayak tepung terigu. Sisihkan
- Pisahkan kuning dan putih telur. Kocok putih telur dg speed rendah sampai berbusa, lalu masukkan ⅓ gula. Kocok sampai gula larut, lalu masukkan ⅓ gula lg, kocok lg sampai larut. Lakukan sampai gula habis
- Setelah gula sdh masuk semua. Naikkan kecepatan mixer bertahap, dari kecepatan rendah ke sedang kemudian kecepatan tinggi. Kocok sampai soft peak. Tandanya jika mixer diangkat putih telur akan membentuk jambul begitu
- Masukkan satu kuning telur, kocok dg kecepatan rendah sampai tercampur saja, tdk perlu lama2 biar gak bantet. Lanjutkan sampai kuning telurnya habis. Memasukkannya satu per satu ya
- Masukkan campuran SKM, santan, minyak, dan pasta pandan. Mixer dg kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur
- Masukkan ⅓ bagian terigu, mixer dg kecepatan rendah sebentar asal tercampur saja. Lalu masukkan ⅓ bagian terigu lagi, mixer lagi sampai asal nyampur. Ulangi langkah ini sampai terigu habis
- Tuang ke dalam cup sampai hampir penuh
- Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya, dg suhu 180° C selama 35 menit. Pakai api sedang ya kalo pake kompor. Untuk waktunya bisa disesuaikan oven masing2 ya, krn beda oven beda perlakuan
- Bikin chiffon kalo pengen cepet2 bisa dimakan hacknya ya pake cup gini karena gak perlu nunggu lama loyang dibalik sampe kuenya dingin baru bisa dimakan 😂
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.