Nastar Takaran Sendok Anti Gagal No Butter No Mixer Untuk Pemula (45-60menit)
Siapa bilang nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram tepung trigu kunci mas
- Bluband cake n cookie 200 gram (udah mengandung campuran butter)
- 3-4 sdm Margarin forvita
- 6 sendok Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- Bahan oleasan kuning telur campur 1sdm skm dan 1sdm minyak sayur
- Keju blok parut untuk toping
- Vanili (sya slip krn lagi kosong bahan didapur)
- 3 sendok susu dancow
- 1 sdm Maizenaku /pati jagung 🌽
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah mudah untuk membuat nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula :
Langkah pembuatan
- Aduk rata margarin sampai tercampur rata (saya ngaduknya pakai pengocok manual) ndak usah terlalu over ya bun ngaduknya.. Asal sudah tercampur dan teksturnya udah lumer di stop
- Tambahkan 3 kuning telur aduk santai sampai tercampur rata
- Di wadah lain masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, dan maizena aduk rata
- Masukkan tepung yg sudah tercampur secara bertahap ke dalam adonan margarin dan kuning telur.. Aduk dengan centong nasi /solet dulu ya bun. Jngn langsung pakai tangan.. Katanya sih untuk menghindari suhu panas dari tangan kita
- Kalau sudah mulai terasa keras.. Boleh diaduk sbntar menggunakan tangan.. Tidak perlu sampai kalis..asal sudah bisa dibentuk.. Stop aduk lagi.. Kalau adonan msih ngeprul blm bisa menyatu.. Tambahin aja margarin 1 - 2 sendok.. Kalau 1 sendok cukup.. Tdk perlu d tambah lagi.. Sampai Adonan seperti digambar ya bun..
- Kalau adonan sudah siap.. Ambil sedikit demi sedikit bentuk bulat.. Saya gak pakai timbangan.. Cuma dikira2 saja..
- Selesai dibuletin.. Pipihkan adonan.. Letakkan selagi nanas.. Tutup kembali dan buletin lagi bun.. begitu seterusnya sampai selesai
- Setelah sekali.. Masukkan ke dalam otang yg sudah d panaskan skitar 15menit dgn api kecil
- Setelah 15 pertama pindah posisi loyang.. Loyang yg diposisi atas pindah ke bawah. Dan yg bawah pindah ke atas.. Tutup lagi oven sampai 15menit kemudian..jadi total waktu pemanggangan 30menit dgn api kecil dari awal ng oven sampai akhir
- Setelah sudah agak dingin.. Oles nastar dengan kuning telur d bagian atas + tambahan keju parut.. Masukkan lagi k dlm otang(oven tangkring) kurlep 15-20menit api kecil
- Tips: kadang waktu memasak berbeda bun.. Tergantung basarnya api.. Intinya.. Kalau pakai otang sering d cek saja.. Kalau warnanya sudah kekuningan.. Dan bagian bawah kue sudah kecoklatan.. Tandanya sudah matang.. Kalau masih kembek saat panas.. Memang bgitu.. Awalnya sya kira masih blm mateng.. Tpi pas udah kena udara.. Kering mengeras sendiri
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.