Resep Super Moist Chocolate Cupcakes - Simple & No Mixer
Siapa bilang super moist chocolate cupcakes - simple & no mixer sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep super moist chocolate cupcakes - simple & no mixer yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat super moist chocolate cupcakes - simple & no mixer yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Cupcakes:
- 95 gr Tepung Terigu protein sedang (serba guna)
- 40 gr Coklat Bubuk
- 3/4 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/4 sdt Garam
- 2 butir Telur ukuran besar, suhu ruang
- 100 gr Gula pasir butiran halus
- 100 gr Brown sugar
- 80 ml Minyak sayur atau canola oil
- 2 sdt vanilla extract
- 120 ml Buttermilk, suhu ruang (120 ml susu cair + 1/2 sdm cuka). Buttermilk bisa diganti dengan plain yogurt
- Topping:
- Secukupnya Selai coklat Hazelnut spread
- Secukupnya meses (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat super moist chocolate cupcakes - simple & no mixer :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven 177’C. Siapkan 12 cup muffin pan dengan kertas cupcakes. Siapkan buttermilk: campur susu dan cuka, aduk rata dan diamkan selama 10 menit sampai bagian atas susu agak mengental. Buttermilk bisa diganti dengan plain yogurt.
- Cupcakes: dalam wadah yang cukup besar, campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam, aduk sampai rata dengan whisk, sisihkan.
- Dalam mangkok ukuran sedang, campur telur, gula pasir, brown sugar, minyak dan vanilla. Aduk rata dengan whisk.
- Tuang setengah bagian adonan basah ke dalam adonan kering, aduk rata, kemudian tambahkan lagi sisa adonan basah, aduk rata perlahan saja. Tuang setengah bagian buttermilk/plain yogurt, aduk sebentar dengan whisk. Tuang lagi sisanya buttermilk dan aduk sampai rata saja. Jangan overmix nanti cake akan bantat. Adonan bentuknya cair
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Isi setengah bagian saja! Agar cupcakes tidak luber. Panggang, dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya, selama 18-21 menit sesuai oven masing-masing, atau tes tusuk dengan tusuk gigi. Setelah matang, dinginkan cupcakes sampai suhu ruang sebelum di beri topping.
- Untuk frosting, Saya menggunakan selai coklat hazelnut Goldenfil agar simple. Masukkan ke dalam pipping bag dan hias bagian atas, tambahkan taburan meses, sesuai selera. Cupcakes siap dinikmati.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.