Resep Nastar Keju Pakai Panci Serbaguna Panggang & Oven Tangkring
Siapa bilang nastar keju pakai panci serbaguna panggang & oven tangkring sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nastar keju pakai panci serbaguna panggang & oven tangkring yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat nastar keju pakai panci serbaguna panggang & oven tangkring yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram tepung segitiga
- 50 gram tepung maizena (tepung jagung)
- 100 gram butter (sy pakai yg biasa aja gk mahal2)
- 150 gram Margarine (sy pkai yg kiloan di pasar)
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 1 sct Susu dancow putih bubuk
- Pelengkap :
- Selai nanas (utk isian)
- 2 butir kuning telur ayam + 1 sct madu TJ (utk olesan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah tidak sulit untuk membuat nastar keju pakai panci serbaguna panggang & oven tangkring :
Langkah pembuatan
- Pertama buat bulatan dulu selai nanasnya..biar gampang pas mau ngisi adonan..
- Mixer margarine, butter, gula halus & 2 butir kuning telur...mixer kecepatan 1 aja sampai rata gk ush lama2..kira2 1-2 menit...
- Setelah tercampur rata masukan tepung terigu, maizena & susu bubuk ke dlm kocokan telur sedikit2 sambil di mixer perlahan & sampai tercampur rata seperti ini...
- Lalu diamkan dulu adonan sebentar kira2 5-7 menit...kemudian siap di cetak...
- Setelah di bulatin semua langsung tata di loyang yg sdh di beri alas kertas minyak...saat nata di kasih jarak yg agak lebar ya...kemarin sy yg pertama kali kepenuhan isi nya...jd matangnya gk maximal...jd hrus ngulang manggang 2x...
- Sebelum di masukan ke dlm panggangan....olesi dulu atasnya nastar dgn kuning telur yg sdh di campur madu tadi...
- Masukan ke dlm panggangan yg sdh di panaskan dengan api sedang sekama 15 menit....stlh pemanggang panas baru boleh masukan kue nya...lalu panggang selama 30 menit...
- Setelah 30 menit keluarkan loyang matikan api...kemudian olesi lagi dgn kuning telur dan tambahkan toping keju parut...lalu panggang lagi sekama 15 menit...
- Setelah 15 menit matikan api...angkat loyang dan pindakan nastar ke piring yg lebar agar cpt dingin...
- Utk sisa adonan bsa lanjut di masak sperti tadi...setelah smua jadi dinginkan dulu baru masikan ke dlm toples ya... selamat mencoba
- Ini hasilnyg pakai oven tangkring yaa...
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.