Cara Buat Dendeng Jando (lemak Sapi)
Siapa bilang dendeng jando (lemak sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng jando (lemak sapi) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan dendeng jando (lemak sapi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- /+ 700 gr Lemak Sapi (Jando) di resep pake 1 kg
- Bumbu:
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 200 gr Gula Merah, sisir
- Ulek Kasar Sedang :
- 15 siung Bawang Putih
- 3 sdm Ketumbar Sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat dendeng jando (lemak sapi) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahannya.
- Satukan semua bahan ulek beserta bumbu. Aduk rata. Marinasi 3 jam.
- Setelah 3 jam marinasi. Alasi loyang dengan baking paper. Taruh jando dan ratakan. Masukkan di oven dengan panas 170 dercel selama 20 menit (api atas bawah).
- Angkat. Tekstur Jando nya akan masih terlihat basah, pindahkan ke loyang lain dan diangin2kan dulu sampai kering. Karena aku pengen langsung di makan. Setelah kering dendeng langsung di goreng.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.