Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Kurma
Siapa bilang bolu kukus pisang kurma sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu kukus pisang kurma yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu kukus pisang kurma yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah pisang ambon
- 5 buah kurma
- 1 butir telur ayam
- 3 sendok makan gula
- 200 gram tepung terigu
- 3 sendok makan margarin cair
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh baking soda
- 5 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bolu kukus pisang kurma :
Langkah pembuatan
- Haluskan 3 buah pisang ambon matang menggunakan garpu dan sisihkan
- Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan gula pasir aduk rata
- Tambahkan telur, susu cair, dan lumatan pisang ambon serta minyak goreng aduk rata
- Setelah rata teraduk masukkan adonan bolu pisang kedalam loyang yang sebelumnya telah dioleskan minyak agar tidak lengket
- Tambahkan potongan kurma pada adonan bolu pisang secara menyeluruh dan rata
- Kemudian kukus adonan bolu pisang kurma selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.