Cara Membuat Cake Pisang Dan Kurma
Siapa bilang cake pisang dan kurma sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cake pisang dan kurma yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan cake pisang dan kurma yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Adonan satu
- 150 gr kurma, cincang kasar
- 60 ml madu
- 200 gr pisang tua, lumatkan
- Adonan dua
- 125 gr butter
- 80 gr gula palem/brown sugar
- 2 butir telur
- Adonan tiga
- 175 gr tepung terigu
- 1 sdt cinnamon powder
- 1 sdt baking powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat cake pisang dan kurma :
Langkah pembuatan
- Rendam kurma dengan madu, biarkan sekitar 10-20menit
- Mixer butter dan gula sampai adonan creamy halus mengembang, kemudian masukan telur satu persatu Jika adonan sudah tercampur, matikan mixer
- Masukan adonan dua dan tiga secara bergantian dan bertahap, aduk dengan metode lipat menggunakan spatula
- Siapkan loyang beri kertas roti agar tidak lengket, masukan adonan tadi kedalamnya
- Panggang selama 40menit dengan suhu 180derajat
- Selesai
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.