Kue Kering Bangkit Susu/sagu Susu (7 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2186
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue kering bangkit susu/sagu susu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue kering bangkit susu/sagu susu yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat kue kering bangkit susu/sagu susu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Kering Bangkit Susu/sagu Susu (7 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram Tepung sagu (saya pakai sagu cap pak tani)
  • Gula halus 100gram (jika yang suka manis bisa di tambah 10-20 gram lagi)
  • 100 gram Mentega/butter
  • 1/2 sdt Garam
  • Susu bubuk 27-30gram (saya pakai Dancow)
  • 3 lembar Daun pandan
  • 50-60 ml Air matang biasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Kering Bangkit Susu/sagu Susu (7 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah gampang untuk membuat kue kering bangkit susu/sagu susu :

Langkah pembuatan

  • Pertama Kita sangrai Tepung sagu bersama daun pandan, gunakan api kecil saja ya. Sambil di aduk-aduk rata kurang lebih sampai tepung terasa ringan dan daun pandannya menjadi kering. Jika sudah seperti itu matikan kompor dan pindahkan tepung yang sudah di sangrai ke wadah lain (agar cepat dingin) lalu, sisihkan.

    Kue Kering Bangkit Susu/sagu Susu (7 bahan)

  • Berikutnya campur di wadah lain, butter, gula halus, garam dan susu bubuk. Aduk pakai whisk atau pakai sendok kayu saja juga bisa, aduk sampai benar-benar tercampur rata ya.
  • Setelah rata, kita masukkan sedikit demi sedikit Tepung sagu yang sudah kita sangrai tadi. Jangan lupa daun pandannya di buang dulu ya!
  • Campur secara perlahan agar tepung tidak berhamburan kemana-mana, karena tepungnya sangat ringan sekalii dan halus setelah kita sangrai tadi
  • Setelah tercampur memang hasilnya nanti akan berbutir2 dan tidak saling menyatu sama lain, memang begitulah adonannya. Jangan panik ya.
  • Selanjutnya masukkan air sedikit demi sedikit ke adonan tepung dan butter tadii, aduk sampai benar2 merata ke seluruhan. Ini poin penting ya, Agar seluruh adonan dapat tercampur dengan sempurna. Dan saat adonan di cetak dapat terlihat bagus.
  • Setelah semua rata, memang adonannya masih berbutir2, tapi dengan kita tambahkan air tadi. Adonan akan bertambah lembab dan saat di bentuk menjadi cantik dan bagus.
  • Kemudian cetak adonan sambil di tekan2 hingga padat dan tata di loyang.
  • Jangan lupa panaskan Oven suhu 140 derajat celcius, sesuaikan oven masing2 ya! Lalu panggang 50menitan, agar kering luar dalam.
  • Tujuan di oven lama adalah agar kue kering Bangkit susu dapat bertahan lama jika di simpan di dalam toples, bisa smpe berbulan2. Karena dalamnya matang, luarnya pun juga matang.
  • Setelah matang sisihkan sampai dingin, lalu tata di toples. Bisa buat suguhan kapanpun ya. Enak bangett, jangan lupa kalau baking selalu di bawa Happy ya ! Hasilnya pun pasti bikin kita happy. Happy cooking ya. Selamat mencobaa.

    Kue Kering Bangkit Susu/sagu Susu (7 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…