Bolu Pisang Kurma (hanya 11 Bahan)

Siapa bilang bolu pisang kurma sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu pisang kurma yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat bolu pisang kurma yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 4 buah pisang ambon, lumatkan
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 145 gr gula pasir
- 145 gr tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- 150 ml susu cair
- 150 ml minyak goreng
- 10 buah kurma, potong kecil
- 1 sdm tepung terigu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat bolu pisang kurma :
Langkah pembuatan
- Kocok telur, gula, vanili sampai gula larut. Tambah kan pisang, terigu, baking soda, baking powder, aduk rata. Masuk kan susu cair, aduk.
- Tambahkan minyak, aduk balik. Istirahatkan adonan. Sementara potong kecil kurma, baluri dengan tepung terigu. Agar tidak tenggelam ke dasar loyang kadang bikin lengket.
- Tuang adonan ke dalam loyang (saya pake diameter 20 cm). Masukkan kurma ke sekelilingnya tekan dengan garpu perlahan biar masuk ke dalam adonan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 50 menit. Tes tusuk dengan lidi jika lidi kering, tandanya udah mateng. angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Potong-potong, sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.