Cara Membuat Bolu Pandan Kurma (topping Keju)
Siapa bilang bolu pandan kurma (topping keju) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pandan kurma (topping keju) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bolu pandan kurma (topping keju) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 30 lembar daung pandan
- 50 ml air
- 2 tetes pasta pandan (boleh skip)
- 1 bks santan instan (65gr)
- Bahan B
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt vanili
- Bahan C
- 200 gr tepung terigu
- Isian
- Kurma (potong-potong)
- Toping
- Keju parut
- Kacang almond
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat bolu pandan kurma (topping keju) :
Langkah pembuatan
- Haluskan pandan & air, lalu peras, biarkan mengendap, ambil endapannya 35 ml dan campur dgn bahan² A lainnya
- Mix bahan B dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang lalu tambahkan bahan C secara bertahap sambil d mix kecepatan rendah
- Masukkan campuran bahan A, aduk rata dengan whisk lalu masukkan kurma, aduk lagi
- Masukkan ke dalam loyang lalu panggang sampai matang, sajikan bersama keluarga
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.