Pastel Bihun Rumahan (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1310
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pastel bihun rumahan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pastel bihun rumahan yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat pastel bihun rumahan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pastel Bihun Rumahan (20 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Isian Bihun:
  • 1 buah wortel iris korek api
  • 2 batang daun bwng ukuran sedang iris tipis
  • 7 buah bakso iris cincang kasar
  • 2 papan bihun rebus dalam air hingga lunak, sisihkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • secukupnya Lada bubuk
  • 100-150 ml air
  • BAHAN KULIT :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdm maizenna
  • 100 gr margarin lelehkan
  • 1 sdt Garam
  • 180-200 ml air
  • BUMBU HALUS:
  • 10 bwng merah
  • 6 bwng putih
  • Sedikit air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Bihun Rumahan (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah mudah untuk membuat pastel bihun rumahan :

Langkah pembuatan

  • Siapkan wadah, tempatkan tepung terigu, maizenna dan garam aduk rata
  • Masukkan mentega yang sudah dilelehkan aduk hingga bertekstur pasir, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga teksur adonannya menyatu Diamkan, dan tutup dengan serbet sisihkan selama 30 menit
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan wortel dan bakso aduk rata hingga setengah matang teksur wortel
  • Tambahkan air, kaldu jamur, garam, gula dan lada lalu aduk hingga rata dan mendidih
  • Masukkan bihun aduk hingga bumbu merata dengan sempurna, terakhir tambahkan daun bwng aduk kembali. Terakhir cek rasa yaa^^
  • Setelah 30 menit adonan dibagi rata seberat 19-20gr sesuaikan saja dengan kesukaan yaa bun^^
  • Pipihkan satu adonan dan masukkan isian bihun lalu pilin perlahan hingga selesai, lakukan sampai semua adonan habis yaa...

    Pastel Bihun Rumahan (20 bahan)

  • Adonan bisa langsung digoreng dan dinikmati, atau jika ingin disimpan utk stock camilan bisa di goreng dulu semua setengah matang seperti ini, baru simpan di freezer dan digunakan/digoreng lagi seperlu nya...

    Pastel Bihun Rumahan (20 bahan)

  • Nah...yang ini hasil setelah digoreng, hasilnya renyah, enaaak bikin gak mau berhenti makan heheh Pastelnya siap disajikan utk snack anak2 dirumah^^ Selamat mencoba^^

    Pastel Bihun Rumahan (20 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…